21保健品网
搜索
请输入搜索关键字: 热门搜索:
您所在的位置:毕节福彩中心网 > 行业资讯 > 美食健康 > 健康提醒:吃“左旋肉碱”减肥 小心肝
健康提醒:吃“左旋肉碱”减肥 小心肝
日期:2014-07-23
关键词:左旋肉碱

     左旋肉碱是近几年来减肥药中的“明星产品”,可是关于它的争议也不断,靠它减肥可能伤身。

    昨天上午,30岁的刘小姐躺在病床上,苦着脸,对前来探望的朋友说, “我怎么这么倒霉啊,减减肥,居然伤了肝,还住进了医院?!卑ㄐ×踉谀?,浙江省人民医院感染病科这个月已经收治了两位减肥伤肝的病人,都是吃了“左旋肉碱胶囊”。

    医院感染病科副主任医师童永喜说,刘小姐最近两个月常常觉得无力,胃口下降,小便发黄,脸也渐黄,于是就来了医院。医生检查发现她肝功能明显异常,用保肝药物治疗,病情未见好转,不得不住院治疗。

    入院后,刘小姐做了全面的检查,排除了病毒性肝炎及其他可能导致肝功能异常的原因,医生认为刘小姐可能得了“药物性肝炎”。而刘小姐除了服用一种减肥胶囊外,并没有长期服用其他药物史。

    原来,容貌俏丽的刘小姐嫌自己偏胖。1年前,听朋友介绍,开始服用“左旋肉碱胶囊”,体重下降了5公斤。医生综合考虑,刘小姐肝功能异??赡苡氤て诜谩白笮饧罱耗摇庇泄?,建议马上停用,并加用护肝、保肝、解毒药物等一系列治疗,目前刘小姐病情明显好转。

    无独有偶,30多岁的赵先生在单位体检发现肝功能明显异常,转入医院治疗全面检查后也没找到确切的病因。后来医生追问赵先生才得知,他前段时间因觉得“啤酒肚”难看,每天早上服用“左旋肉碱”减肥。医生初步诊断,赵先生的肝功能异??赡芤灿搿白笮饧睢庇泄?。因为发现及时,赵先生马上停用,经过治疗1周后,已于前两天治愈出院。

    浙江省人民医院感染病科主任潘红英告诉钱江晚报记者,左旋肉碱 ,又称L-肉碱或音译卡尼丁,是一种促使体内脂肪转化为能量的类氨基酸物质,红色肉类是左旋肉碱的主要来源,一般对人体无毒副作用,深受爱美减肥人士追捧。但左旋肉碱有适宜人群和服用禁忌,并非所有类型的肥胖者都适宜。比如肝病、肾病患者,要谨慎服用,因为它会促进脂肪的代谢,可能会加大肾脏和肝脏的负担。对于打算改善肥胖、新陈代谢和肌肉能力,一般推荐每使用一个月后就停用一个星期,并定期地检查肝功能、肾功能,如果发现异常及时停用,并到医院就诊。

毕节福彩中心网 www.ikrfp.tw     除此之外,市场上还有大量假冒的左旋肉碱,甚至掺进了违禁化学药物成分。本报通讯员 宋黎胜

    本报首席记者 李阳阳

来源:中国新闻网 编辑: 佳佳 发表评论
免责声明
1.本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容或提供稿费!
3.有关作品版权事宜请联系:0571-85029727。
发表评论
* 验证码: 请照此输入->
温馨提示:请阅读并遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
发帖须知:
一、请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
二、请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
三、21保健品网跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
四、您在21保健品网发表的言论,21保健品网有权在网站内转载或引用。
五、发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。
最新招商更多