21保健品網
搜索
請輸入搜索關鍵字: 熱門搜索:
您所在的位置:毕节福彩中心网 > 行業資訊 > 用紅糖比白糖好
用紅糖比白糖好
日期:2020-01-15
關鍵詞:科普 代理 加盟 招商

哈爾濱醫科大學教授 唐玲光 

  紅糖又叫赤砂糖、紅綿糖,為甘蔗的莖汁經壓榨初步提煉而成的紅色結晶體。若進一步提煉精制、漂白,則成為更純的精制白糖。紅糖與白糖相比,是純度不高、尚未精制的自然糖類,故營養較全面,保健功能較多。紅糖主要含蔗糖89.2%(白糖為99.1%),其糖蜜和水分都高于白糖,味甜并帶有糖蜜味,但其甜味不如白糖純正。紅糖中還含有其他營養成分,如鈣、磷、鋅和鐵,這些營養素的含量都比白糖高。紅糖中含有少量蛋白質、多種氨基酸、脂肪、錳、鉻、維生素B2、胡蘿卜素、煙酸和葉綠素等。 
  紅糖由甘蔗提煉而成,故含有很多甘蔗的保健成分,具有藥用價值,有補中暖肝、活血化瘀、和中散寒等功效。紅糖還可治療產后惡露不盡、口干嘔穢、虛羸血痢、脘腹冷痛、痛經、風寒感冒,可散寒驅風等。 
  紅糖可以做藥膳: 
  ●治療腹部受寒疼痛和腸瀉。用紅糖10克、黃酒50毫升共同煎沸,趁熱飲下;或用紅糖加生姜煮成湯。 
  ●治月經不調。紅糖水荷包雞蛋,每日一次,每次一個。 
  ●治產后腹痛。紅糖、山楂各30克,加水煮沸成紅糖山楂飲。 
  ●治缺鐵性貧血。紅糖、大棗、赤小豆各適量煎湯,常飲有效。 
  紅糖選用時應注意: 
  ●紅糖為初加工食品,質量相差很大,因此要選擇質量好的紅糖。好的紅糖色澤呈棕紅或黃褐色,質地均勻、松散,滋味甜而帶蜜味,無異味,無可見雜質。如發現有結塊、粉末,有焦苦味、咸味、酒味和酸味等,則為質量差的紅糖。 
  ●紅糖與白糖同為蔗糖甜味食物,但白糖由于精制而失去維生素及鈣、鐵、鋅等無機鹽。愛吃糖的人,尤其是兒童長期大量食用白糖,會導致體液酸堿失衡,機體會動用牙齒和骨骼中的鈣質以保持平衡,因而會降低牙齒和骨骼的堅固性。所以用紅糖取代白糖實為上策。 
  ●紅糖屬濕熱性食物,內熱者不宜多吃。 
  ●食用時最好用水煎服,既可去除雜質又可消毒。

來源:河北省藥品監督管理局 編輯: 臘梅 發表評論
免責聲明
1.本文系本網編輯轉載,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2.如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除內容或提供稿費!
3.有關作品版權事宜請聯系:0571-85029727。
發表評論
* 驗證碼: 請照此輸入->
溫馨提示:請閱讀并遵守《互聯網新聞信息服務管理規定》
發帖須知:
一、請遵守中華人民共和國有關法律法規、《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及《互聯網新聞信息服務管理規定》。
二、請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
三、21保健品網跟帖管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
四、您在21保健品網發表的言論,21保健品網有權在網站內轉載或引用。
五、發表本評論即表明您已經閱讀并接受上述條款。
最新招商更多