21保健品網
搜索
請輸入搜索關鍵字: 熱門搜索:
您所在的位置:毕节福彩中心网 > 行業資訊 > 脂肪并非健康大敵
脂肪并非健康大敵
日期:2020-01-15
關鍵詞:科普 代理 加盟 招商

美國洛瑪連達大學博士  米歇爾·溫 

  無論在發達國家還是在發展中國家,超重和肥胖是很多人面臨的一個難題。它不僅會影響人的身材、活動和自信心,還會帶來很多健康問題。通過選擇適當的飲食,優化營養來控制體重和減肥是各國學者的研究熱點。 
  美國哈佛大學的麥克曼紐斯等人曾經做過一個名叫哈佛體重管理的研究。研究人員將101位超重或肥胖的成年人分為兩組,進行隨機對照調查。其中一組選擇地中海飲食,飲食中包括橄欖油、魚、蔬菜、有限的肉食品和堅果。另一組選擇低脂肪飲食。將這兩組飲食的熱量都加以控制。18月后,研究者發現,這兩組飲食方式產生的減肥效果是一樣的,平均都減重5公斤。研究者繼續觀察后發現,地中海飲食組的人還能繼續選擇這樣的食物,體重還在繼續降低或維持。而低脂飲食組有很多人放棄了他們的減肥飲食或斷斷續續,他們的體重也出現了下降、增加、再下降、再增加的波動。研究得出結論,地中海飲食可以代替標準低脂肪飲食,而且更適合長期食用,更容易讓人堅持下去,減肥效果也更明顯。由于地中海飲食中包括橄欖油、魚、堅果等含有脂肪的食物,所以研究人員還得出結論,好的脂肪并不是健康的敵人。 
  受哈佛體重管理研究的啟發,我們做了進一步的研究。我們選擇65位超重或肥胖者,將他們隨機分為兩組,這兩組人每天進食的熱量是一樣的。其中一組每天的飲食中含有84克美國大杏仁;另一組的飲食為復合碳水化合物,包括爆米花、餅干、豌豆和土豆。我們發現,這兩組人在實驗開始的幾周都出現了體重下降,但到了第8周,復合碳水化合物組的人體重下降曲線開始出現平緩和停止,而大杏仁組的人體重在繼續下降,直到24周的研究結束。最后的研究結果顯示,添加了大杏仁組的人平均體重降低了18%,添加了復合碳水化合物組的人平均體重降低了11%,前者減肥效果更為顯著。 
  我們認為,要想控制體重,選擇的食物應該是具有“多功能”的。它應該含有高纖維、高蛋白,以便讓人有飽腹感;它還應該含有抗氧化劑和較高比例的單不飽和脂肪酸,如特定種類的堅果、魚、大豆和蔬菜等。(李 由編譯)

來源:河北省藥品監督管理局 編輯: 臘梅 發表評論
免責聲明
1.本文系本網編輯轉載,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2.如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除內容或提供稿費!
3.有關作品版權事宜請聯系:0571-85029727。
發表評論
* 驗證碼: 請照此輸入->
溫馨提示:請閱讀并遵守《互聯網新聞信息服務管理規定》
發帖須知:
一、請遵守中華人民共和國有關法律法規、《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及《互聯網新聞信息服務管理規定》。
二、請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
三、21保健品網跟帖管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
四、您在21保健品網發表的言論,21保健品網有權在網站內轉載或引用。
五、發表本評論即表明您已經閱讀并接受上述條款。
最新招商更多